健康生活 ->
首页  > 老人  > 

老年夫妻如何使婚姻保鲜?

2014-06-19 15:36:28 来源:99健康网

  久久健康网编者按:婚姻是一个不断呵护、建设、更新的过程,好的婚姻是有一定规则的,如果能够遵守婚姻规则办事,就能够使婚姻保持生机和爱意,那么,老人如何保鲜婚姻呢?

  正常的性需求是老年人健康长寿的重要条件之一。如果丧失性生活,性需求得不到满足,会增加罹患多种疾病的危险。所以,老夫老妻更应该学习为性爱保鲜,让性也“越活越年轻”。美国退休人员协会最近给出8道测试题,可以帮助老年人消除误区,提升性动力。最好夫妻一起做,一人读题,一人回答。

  1.结婚已经30年,可仍想保持浪漫不褪色。以下那条不是情感专家的建议?

  A。夫妻一起参加志愿活动,有助于增强夫妻感情。

  B。一起培养一种新爱好,比如,养花、种菜等。

  C。在第一次约会的地方,共享一个怀旧的夜晚。

  D。参加绘画班或者学学如何跳舞。

  答案:C。相比其他方法,回忆甜蜜往事,最有助于拉近夫妻距离,让爱情更加浪漫长久。

  2.以下哪种食物的催情效果得分最高?

  A。香槟酒。B。巧克力。

  C。蜂蜜。 D。无花果

  答案:A。研究发现,香槟口感好、易入口,加上气泡的挥发性,使得香槟中的酒精很容易被人体吸收,使身体变得柔软,进入极具性感的微醺状态。香槟搭配鱼子酱、生蚝之类的催情食物效果更好。

  3.无论男女,无论婚否,越来越多的年过半百的人群目前正以哪种方式提升性生活质量?

  A。相互发送麻辣段子(性短信)。

  B。跳摇摆舞。

  C。购买性玩具和润滑剂。

  答案:A。研究发现,相互发送调情短信对老年人来说是刺激的调情方式。

  4.怎样让夫妻性生活更美妙?

  A。对计划好的日子和做爱时间充满期待。

  B。对自己的身体毫无羞涩和尴尬。

  C。知道夫妻性爱随时想要就要。

  D。熟知唤起伴侣性驱动的奥秘。

  答案:D。越了解对方的身体和性需求,性爱就会越美妙。

  5.根据最新研究结果,以下哪种方式最能传递“夫妻情色信息”?

  A。对着爱人左耳轻声说充满激情的话语。

  B。给爱人发麻辣段子短信,并附上挑逗性图片。

  C。将早餐送到爱人床边。

  D。送爱人一盒糖果和一束花表达爱意。

  答案:A。美国萨姆·休斯敦州立大学的专家在研究中发现,对着人的左耳(而不是右耳)说充满激情的话语,效果会比较好。因为左耳听到的话最容易令情人动心。

  6.美国退休人员协会完成的最新性爱、浪漫与两性关系调查发现,_____的老年人每天想到性至少一次。

  A.50% B.75%

  C.10% D.25%

  答案:D。老年人想到性非常正常,不必为此担心,你不是异类。

  7.在性爱之前或性爱过程中,如果发现你想着别的性感对象,这可能意味着_____。

  A。你感觉性感不足,需要心理上更能进入角色。

  B。没啥了不起,一切很正常。

  C。爱人不能满足你的需求。

  D。你十分渴望婚外情。

  答案:B。性学家指出,性幻想的作用在于能够调动人的情感,激发人的性欲,进而更容易进入性兴奋状态。婚后男女把这种性幻想穿插于房事之中,以此来调动性欲激情,属于正常现象,无需大惊小怪。

  8.如果你发现自己常想“如果当初与另一个人结婚,而非现在的爱人”时,你最好_____。

  A。列出爱人的好品质,以及你们两人一起分享的难忘经历。

  B。考虑改变自己的形象,让爱人感觉更有魅力,更加关注你。

  C。尝试回忆初恋,你可能会发现目前的爱情生活更好。

  D。告诉爱人你们两人距离正越来越远,你正考虑去见别的异性。

  答案:A。如果产生这种念头,最好多想想爱人好的方面,以及两人一起经历过的甜蜜往事。

  (编辑:瑞婷)

久久健康网网站简介网站地图问答地图疾病地图招聘信息战略合作媒体报道意见反馈联系我们服务条款

Copyright© 2000-2015 www.9939.com All Rights Reserved 版权所有 玖玖叁玖网络技术(北京)有限公司 京ICP备09011420号
特别声明:本站信息仅供参考 不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题请速与我们联系
如需购买保健产品请点击久久健康商城,会有专业的营养师指导您购买和食用

健康网微传媒

打开微信扫一扫
关注久久健康网